Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы

Всероссийский союз страховщиков провёл XVII Международную конференцию по страхованию

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) провёл XVII Международную конференцию по страхованию «Страхование - стимул устойчивого роста». Мероприятие состоялось 3 июля в Санкт-Петербурге. Международная конференция по страхованию – ежегодное событие, которое проводится с 2002 года.

Деловая программа мероприятия включила два пленарных заседания и четыре круглых стола.

В рамках первого пленарного заседания  «Регулятор и рынок. Стратегия роста», модератором которого стал президент ВСС И.Юргенс, участники обсудили стратегию развития страхового рынка и роль регулятора в ее реализации, взаимодействие законотворчества и страховой рынка, перспективы урегулирования финансовых споров, ближайшие европейские выборы и их влияние на европейское страховое законодательство, начало работы Ассоциации развития финансовой грамотности.

Второе пленарное заседание конференции было посвящено формированию доверительной среды, и в ходе его проведения участниками были всесторонне рассмотрены такие темы, как «Страховой рынок и первоочередные задачи регулирования», «Актуальные вопросы защиты прав потребителей страховых услуг», «Противодействие страховому мошенничеству. Региональный опыт и проблематика борьбы со страховым мошенничеством», «Инструменты повышения доверия к страховой отрасли»,  «Инновации и технологии как инструменты формирования доверительной среды в страховом секторе».

Вторая часть деловой программы прошла в формате круглых столов, параллельно было проведено четыре заседания: «Основные вызовы страхового рынка», «Имущественное страхование юридических лиц», «Агрострахование как инструмент управления рисками АПК. Перспективы развития» и «Формирование реальной конкуренции за пациента в системе обязательного медицинского страхования в рамках построения пациентоориентированной модели».

Конференция состоялась в нулевой день работы XXVIII Международного финансового конгресса (МФК). В деловую программу МФК были включены четыре круглых стола по страховой тематике: «Стратегия развития страхового сектора – взгляд рынка, взгляд регулятора», «ОСАГО – курс на индивидуализацию», «Потребитель на страховом на рынке» и «Новые подходы к оценке финансовой устойчивости страховых компаний».

Международная конференция по страхованию традиционно имеет представительный состав участников, 2019 год не стал исключением. В деловой программе приняли участие представители Центрального Банка РФ, Государственной Думы РФ, руководители крупнейших страховых и перестраховочных, финансовых и общественных организаций России, СНГ, зарубежных стран. 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете