Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





СРО В РФ МОГУТ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ ДОСУДЕБНЫМИ ПРОЦЕДУРАМИ

Институт саморегулируемых организаций (СРО) в России может быть усовершенствован с использованием механизма досудебного разрешения споров, заявил глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Кигим на конференции, посвященной развитию саморегулируемых организаций, в пятницу.

По его словам, мощным инструментом преодоления спорных и конфликтных ситуаций, возникающих между самими участникам и СРО или участниками СРО и внешними партнерами, могут стать третейские суды.

При этом, как отметил А.Кигим, для создания института разрешения споров в рамках СРО потребуется официальное признание СРО как площадки для разрешения таких споров.

"Кроме того, понадобится создание института независимых экспертов, чьи решения будут признаваться правомочными по итогам рассмотрения споров", - добавил А.Кигим.

Он добавил, что свои вердикты эксперты смогут выносить только на основании определенных стандартов, позволяющих профессионально оценивать ту или иную ситуацию. Такие стандарты также может разрабатывать саморегулируемая организация, считает глава ВСС.

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете