Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПОСТ-РЕЛИЗ

Всероссийский союз страховщиков (далее – ВСС), продолжая деятельность на усиление взаимодействия и координации деятельности с отраслевыми страховыми союзами,  7 июля с.г. подписал соглашение о совместной деятельности с Российской ассоциацией авиационных и космических страховщиков (далее – РААКС).

Соглашение позволит объединить усилия союзов в деятельности по повышению уровня защиты интересов страхователей, развитию эффективного диалога страхового сообщества с государством и бизнесом, совершенствованию страхового законодательства в Российской Федерации и оптимизации структуры рынка.

Соглашение о совместной деятельности предусматривает распределение полномочий между ВСС и РААКС.

В соответствии с документом ВСС представляет интересы РААКС в органах государственной власти по развитию концептуальных принципов  авиационного и космического страхования, разрабатывает стратегическое планирование и отстаивает основные страховые положения, осуществляет информационно-аналитическую деятельность.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве РААКС при взаимодействии с органами законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, субъектами и участниками международного и российского авиационного страхового рынка работает над детализацией законодательных инициатив, представляет интересы не только входящих в его состав членов, но и позицию всего страхового сообщества в лице ВСС.

Ещё одним направлением взаимодействия союзов станет изучение международного опыта в сфере авиационного и космического страхования и развитие международного сотрудничества.

В настоящее время подписаны и работают подобные соглашения о совместной деятельности с Межрегиональным Союзом Медицинских Страховщиков и Национальным союзом агростраховщиков.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете