Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

01.08.2011

К сведению туристов, пострадавших в результате невыполнения обязательств по договорам о реализации туристского продукта туроператорами ООО «КАПИТАЛ ТУР», ООО «Компания «Капитал тур», ООО «Капитал тур Санкт-Петербург», гражданская ответственность которых застрахована ООО «СК «ИННОГАРАНТ»:

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) сообщает, что приказом ФСФР № 11-1239/пз-и от 24 мая 2011 г. (публикация в Финансовой газете № 22 от 02.06.2011 г.) у страховой компании ООО «СК «ИННОГАРАНТ» (далее - Страховщик) отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности.

В соответствии с п. 4 ст. 32.8 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»  со дня вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии Страховщик не вправе заключать договоры страхования, договоры перестрахования, договоры по оказанию услуг страхового брокера, а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств Страховщика в соответствующие договоры.

При этом, Страховщик должен исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Доводим до Вашего сведения, что по поступившей в ВСС от Страховщика  информации, ООО «СК «ИННОГАРАНТ»  готов начать осуществление выплат потерпевшим после поступления Страховщику всех требований от пострадавших клиентов ООО «Капитал-Тур» и расчета страхового возмещения пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях к сумме финансового обеспечения.

Согласно ст. 17.5. Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Правил страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта Страховщик обязан удовлетворить требование туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не позднее 30 календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых документов, предусмотренных Законом.

Кроме этого, обращаем Ваше внимание, что согласно ст. 35 Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»  в случае разногласий, возникших между потерпевшим и Страховщиком, и невозможности их урегулирования в досудебном порядке, споры, связанные со страхованием, разрешаются судом, арбитражным судом или третейским судом в соответствии с их компетенцией.

ВСС будет информировать о дальнейшем развитии ситуации с выплатами Страховщика.

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете