Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПОСТ-РЕЛИЗ

Руководители Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и  Федерального агентства по туризму обсудили вопросы защиты российских туристов

29 июля 2011 года в Ростуризме состоялось рабочее совещание по вопросам защиты российских туристов и ужесточению контроля деятельности туроператоров. В совещании приняли участие: Руководитель Ростуризма Александр Радьков, Президент ВСС Андрей Кигим, заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский, Председатель Комитета ВСС по вопросам страхования в сфере туризма Галина Гуляева.

В ходе совещания участники обсудили условия введения требований страхования медицинских и медико-транспортных расходов туристов, выезжающих за рубеж, подготовку необходимых межправительственных соглашений между Правительством Российской Федерации и другими странами, создание СРО туроператоров, формирование  ими компенсационных фондов. По мнению участников совещания, особый всплеск внимания к безопасности в сфере туризма наблюдается после громких катастроф и несчастных случаев с российскими туристами. По мнению ВСС и Ростуризма, сейчас очень важно, чтобы участники туристического бизнеса и сами туристы изменили отношение к вопросам их безопасности на отдыхе. А.Кигим сообщил, что сейчас страховщики обсуждают вопрос о том, как наиболее доступно доводить до граждан информацию об условиях страхования медицинских расходов по полисам, которые оформляются при покупке турпутевок, и об обстоятельствах, когда произошедшее событие не относится к числу страховых случаев по условиям полиса. Также он отметил, что страховые компании работают над стандартизацией страхового покрытия по договорам страхования туристов.

Одной из тем совещания стал вопрос создания Федерального информационного ресурса как единого источника информации о туроператорах, турагентах, турпутевках и наличии страховой защиты.

По итогам совещания было принято решение о проведении осенью 2011 года селекторного совещания с участием Ростуризма, Консульских служб МИДа России, МЧС    России, Минздравсоцразвития России, ВСС, профобъединений туроператоров. Ростуризм выразил заинтересованность в участии страховщиков к проверке качества и безопасности отдыха в странах массового посещения российских туристов. Руководители ВСС и Ростуризма пришли к выводу о необходимости организации совместных инспекционных поездок в Турецкую Республику и Арабскую Республику Египет для контроля качества лечения и организации дорожной безопасности российских туристов. Предполагается также участие представителей других заинтересованных органов государственной власти и профобъединений туроператоров.

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете