Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





МОСКОВСКАЯ МЭРИЯ ПРОСИТ ВЫВЕСТИ МЕТРО ИЗ-ПОД ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ

                Руководство московской мэрии обратилось с письмом в правительство РФ с просьбой вывести из числа пассажирских перевозчиков, на которых будет распространен закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами, транспорт метро, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на страховом рынке.

                Обосновывая такое предложение, представители мэрии привели аргументы повышения стоимости проезда в метро, которое может лечь на плечи его пассажиров.

                Закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами на всех видах транспорта в настоящее время готовится к рассмотрению в Госдуме во втором чтении. Эта подготовка была временно заблокирована инициативой московской мэрии в отношении страхования ответственности городского метрополитена.

                Согласно законопроекту, объем ответственности перевозчика за вред жизни и здоровью пассажиров установлен в пределах 2 млн рублей.

                Как отметила главный аналитик "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова, "было бы непоследовательно делать исключение из общего правила для тех или иных групп перевозчиков". "Пострадавшему пассажиру, в конце концов, безразлично, на каком виде транспорта он получил травму. Ему важно знать о наличии страховой защиты и о том, к каким механизмам обратиться, чтобы ее получить", - добавила она.

                Задача гармонизации подходов в вопросах возмещения ущерба гражданам в различных законах была поставлена государством несколько лет назад.

                В настоящее время вслед за лимитом ответственности по рискам жизни и здоровью пострадавших в авиакатастрофах в пределах 2 млн рублей такой же лимит установлен законом об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов.

                Как сообщили корреспонденту "Интерфакс-АФИ" в Госдуме РФ, лимит возмещения в 2 млн рублей в настоящее время обсуждается в блоке поправок к закону о страховании военнослужащих.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете