Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

29 февраля 2012 года Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Ефим Басин и Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Кигим в рамках заседания Совета НОСТРОЯ подписали соглашение о сотрудничестве сторон.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по повышению эффективности мер по предупреждению причинения вреда жизни и/или здоровью, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде и объектам культурного наследия Российской Федерации вследствие недостатков работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту. Для достижения данной цели предполагается участие сторон в разработке предложений по развитию и совершенствованию института экспертизы качества и безопасности продукции и работ при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта. Также Соглашение предусматривает совместную разработку сторонами минимальных стандартов страхования членов саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство. Одним из основных направлений сотрудничества сообществ должна стать разработка страховых механизмов, направленных на возмещение вреда жизни, здоровью, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, объектам окружающей среды.

Стороны договорились о совместном участии в разработке и согласовании предложений, касающихся внесения изменений в действующее законодательство, а также разработке новых законопроектов, проведении совместных рабочих встреч и совещаний, тематических семинаров, конференций по основным вопросам сотрудничества и в случае необходимости о создании экспертных групп.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете