Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Тарифы на автокаско увеличились на 15 20% за последнее время - глава ВСС

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Кигим считает изжившей себя тему демпинга в автостраховании. Он сообщил на пресс-конференции во вторник, что "по данным союза, большинство ведущих страховых компаний, работающих на рынке "автокаско", за последнее время увеличили тарифы на 15 20%".

А.Кигим отметил, что в кризисный период страховые компании пытались разными способами укрепить свое положение на рынке. В том числе они решались проводить политику демпинга и снижали тарифы, кроме того, некоторые компании прибегали к жестким мерам по ограничению размера выплат.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-АФИ", А.Кигим заявил, что не считает состояние рынка "автокаско" тревожным.

"Естественно, если у компании по операциям с добровольным автострахованием убыточность превышает 100%, это основание для озабоченности, на подобную статистику должна обращать внимание Федеральная служба страхового надзора", - сказал А.Кигим.

Он полагает, что определить, где начинается демпинг, в настоящее время достаточно сложно. "Дело в том, что вместе с правилами по страхованию "автокаско" компания представляет в Росстрахнадзор различные уровни тарифов, которые могут применяться в зависимости от влияния огромного числа факторов, определяющих стоимость полиса "автокаско". Разброс может составлять от 1% до 20%. Каким образом в данном случае можно определить, что такое демпинг?", - задал вопрос А.Кигим.

По оценке главы ВСС, объем страховых премий на рынке "автокаско" по итогам 2010 года может составить 145 млрд рублей. До кризиса максимальный годовой показатель сборов в этом сегменте достигал 165 млрд рублей.

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете