Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ВСС: Туристическая отрасль не дает страховщикам «спокойно спать»

24 апреля 2012 года. Туринфо (tourinfo.ru)

Пул страховых компаний, которые работают с участниками туристического рынка, должен быть надежным и проверенным. Однако жестко ограничить количество страховщиков, действующих в этом сегменте, по существующему антимонопольному законодательству пока невозможно. Об этом заявила на пресс-коференции 23 апреля глава комитета по вопросам страхования Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева.

По ее словам, в случае создания объединения перестраховщиков, сами лидеры рынка страховых компаний будут отбирать партнеров по принципу надежности, поскольку идти на явные риски даже сильные представители бизнеса не хотят.

"Надо сказать, что туризм в России как сегмент экономики не совсем здоров и об этом свидетельствуют финансовые проблемы туроператоров. Такое положение вещей не дает страховым компаниям «спокойно спать". Требуется изменение правил, совершенствование законодательства», - подчеркнула Галина Гуляева.

Вариант создания ограниченного пула страховых компаний, работающих с туризмом, поддерживает и первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

«После ситуации с «ИнноГарантом» такой вопрос даже не возникает. Ограничивать число участников рынка надо», - отметил он.

Как было заявлено на пресс-конференции, в настоящее время туроператоров страхуют 59 компаний.

Алина Хорошева

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете