Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 

В последнее время в средствах массовой информации стали появляться комментарии представителей отдельных страховых организаций с  бездоказательной критикой работы Всероссийского союза страховщиков (ВСС). В частности, такие высказывания содержатся в интервью Председателя Совета директоров ОСАО «РЕСО-Гарантия» С.Э.Саркисова  газете «РБК Daily» от 20 июня 2012 года.  Его оценка деятельности  Союза напрямую относится и к самому себе персонально. Напомним, что с начала 2010 года по настоящее время состоялось 13 заседаний Президиума ВСС – коллегиального органа управления Союза. К сожалению,  г-н С.Э.Саркисов на них  лично ни разу не присутствовал и не вносил  предложений ни по работе ВСС, ни по развитию страховой отрасли. Для объективности нужно  добавить, что представители компании, принимавшие участие в этих заседаниях, никаких критических замечаний похожего плана в адрес ВСС не высказывали. Кроме того, прошедший недавно съезд ВСС одобрил работу Союза и утвердил приоритетные направления его деятельности. Следует также отметить, что г-н С.Э.Саркисов не разделяет мнения страхового сообщества о необходимости проведения  Х ежегодной международной конференции ВСС, на которой представители органов государственной власти, страховых организаций, общественные организации, зарубежные партнёры планируют обсудить проблемы развития рынка страхования и выработать совместные подходы к подготовке стратегии развития отрасли.

Вызывает, по крайней мере,  недоумение, почему член Президиума ВСС С.Э.Саркисов самоустранился от решения практических вопросов деятельности профессиональной организации и использует пиар-ходы для высказывания в ее адрес необоснованных нападок.

В связи с этим считаем целесообразным также публично, через СМИ, пригласить г-на С.Э. Саркисова на очередное заседание Президиума ВСС 19 июля 2012 года и предоставить ему слово для изложения своей позиции и предложений как по развитию страховой отрасли, так и по совершенствованию деятельности ВСС.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете