Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Как стало известно ВСС, 28 июня т.г. в средствах массовой информации появилась информация о том, что пленум Верховного Суда Российской Федерации намерен утвердить постановление, распространяющее действие Закона РФ от 07.02.1992 г. " О защите прав потребителей" на рынок страховых услуг.
По мнению представителей страхового сообщества, подобные меры могут обсуждаться только после внесения необходимых изменений в законодательство, регулирующее страховую отрасль.
Распространение положений Закона РФ от 07.02.1992 г.  "О защите прав потребителей" на сферу финансовых услуг в части обязательных видов страхования может привести к росту мошенничества в связи с увеличением числа людей, желающих получить необоснованный доход за счет страховых организаций, поскольку новые положения позволяют потребителям подавать иски без оплаты госпошлины и требовать от страховых организаций возмещения морального ущерба.
Также следует отметить, что установленные Правительством Российской Федерации тарифы по обязательным видам страхования не предусматривают такой финансовой нагрузки, а это означает, что внесение подобных изменений неминуемо приведет к резкому росту убыточности страховых организаций, сокращению числа участников страхового рынка, либо потребует пересмотра тарифов в сторону их повышения; т.е. и в том и в другом случае в первую очередь ударит по интересам страхователей.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете