Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Информационное сообщение

30 июля 2012 года Минфин России провел во Всероссийском союзе страховщиков оперативное совещание по реализации Указа Президента Российской Федерации от 17.07.2012 г. № 1015 «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае» в части организации работы страховых организаций по урегулированию убытков и осуществлением выплат пострадавшим.

В совещании приняли участие представители Минфина России, ФСФР России, ВСС, НСА, РСА, НССО, МСМС и ряда страховых организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Краснодарского края. В режиме видео-конференции в совещании приняли участие представители Администрации Краснодарского края,  регионального отделения ФСФР России в ЮФО.

В рамках совещания страховые организации  проинформировали о текущей работе своих компаний и производимых выплатах в результате трагедии в Краснодарском крае. Представители страховых компаний отметили, что в целях деятельности по упрощённой процедуре урегулирования заявленных требований страховыми компаниями организован прием заявлений от пострадавших в результате стихийного бедствия с минимально возможным комплектом документов, сокращены сроки рассмотрения и принятия решения по заявленным случаям, организован оперативный ремонт транспортных средств,  вывоз пострадавших, признанных уничтоженными и не подлежащими восстановлению транспортных средств из подвергшихся затоплению территорий; также организован незамедлительный выезд представителей центральных отделений страховых компаний с оценочными организациями с целью оперативного определения размера ущерба и приема заявлений по месту нахождения потерпевших.

По итогам совещания достигнута договоренность о единой форме предоставления данных по урегулированию убытков и осуществлению выплат. По поручению представителей Минфина России страховые организации должны представить уточнённые данные в среду, 1 августа т.г. в Минфин России, ФСФР России, РО ФСФР России в ЮФО, Администрацию Краснодарского края, ВСС.

 На 02.08.12г. Минфином России запланировано очередное оперативное совещание в ВСС по вопросам организации работы страховых организаций с застрахованными гражданами и хозяйствующими субъектами. 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете