Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

В связи с появившимися сообщениями в ряде СМИ (в частности, в газете «Коммерсантъ») о возбуждении уголовного дела в отношении ГСК «Поддержка» «НСА» считает необходимым заявить следующее:

Принятие Федерального закона от 25.07.2011 № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства»» и последующая практика организации страхования с господдержкой, к сожалению, не искоренило в полной мере возможности злоупотреблений и неправомерных действий участников рынка в данной сфере как со стороны страховых компаний, так и со стороны сельхозтоваропроизводителей.

Состоявшиеся в недавнем прошлом совещания (31.07.2012 в Волгоградской области под руководством Премьер-министра Российской Федерации Д.А. Медведева, 09.08.2012 в Правительстве Российской Федерации под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича и 14.08.2012 в Минсельхозе России под руководством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорова) подтверждают, что данная проблема находится в фокусе внимания исполнительных органов государственной власти самого высокого уровня. Однако, в ряде регионов многочисленные нарушения и злоупотребления давно приобрели массовый и поточный характер, и продолжается работа «карманных» страховых компаний. Их деятельность никаким образом не связана с реальным страхованием, а подчинена единственной цели – криминальному освоению бюджетных субсидий, выделяемых на сельхозстрахование.

«НСА» призывает региональные органы управления АПК пристально отслеживать состав и деловую репутацию страховых компаний, допускаемых к получению субсидий, чтобы исключить подобные ситуации. Имеющаяся в органах управления АПК информация достаточна для того, чтобы определить, какие именно страховые организации систематически злоупотребляют и служат нецелевому расходованию бюджетных средств.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете