Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

По приглашению администрации Краснодарского края 6 сентября 2012 года НСА принял участие в краевом совещании «Об организованном проведении сева озимых урожая 2013 года», которое провел глава администрации Краснодарского края А.Н. Ткачев.

В совещании также приняли участие: руководство краевого Правительства, главы администраций городов и районов Краснодарского края, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Э.А. Кутыгин, Президент Агропромышленного союза Кубани Е.В. Громыко, представители научных учреждений и др.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы по оценке ущерба, нанесенного сельскохозяйственным угодьям края в 2012 году, и принимаемым мерам. Особо было подчеркнуто, что одной из главных причин убытков является несоблюдение агротехнологий. «Хозяйства, которые четко соблюдали технологию даже при этих условиях (морозы, дожди, засуха) получили по 50-60 центнеров на круг! Потому не надо свои просчеты списывать на природные катаклизмы! И это главный урок прошлого сельхозгода, выводы из которого нужно делать сегодня» - отметил губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев. Выступавшие подтвердили, что рентабельность производства зависит от степени модернизации предприятий и умения аграриев грамотно выстраивать весь комплекс сельхозработ.

Было предложено, в частности, внедрение повсеместного «точечного земледелия», подразумевающего наличие у каждой отдельной территории своего «паспорта», который предписывал бы, сколько и какие удобрения требуются для нее, когда следует производить подкормку растений.

Отдельное внимание на совещании было уделено страхованию урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой с целью резкой активизации привлечения сельхозтоваропроизводителей к страхованию, обсуждения практических аспектов действующей системы агрострахования и поиска путей ее совершенствования. Была подчеркнута необходимость страхования от погодных рисков как инструмента финансовой защиты и стабильного развития агропромышленного комплекса. По плану в 2012 году по краю должно быть застраховано 1143 тыс. га посевов или треть от всех, что есть в крае. Но на данный момент хозяйства застраховали всего 172 тыс. га – 15% от плана.

Президент НСА К.Д. Биждов отмечает: «Краснодарский край является одним из ключевых регионов развития агробизнеса в России. НСА намерен продолжать взаимодействие с региональными органами АПК Кубани по развитию страхования с господдержкой и решения конкретных проблем региона в данной сфере».

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете