Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

26 сентября 2012 г. в рамках Международной выставки «ПИР-15 лет» состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) и Федерацией Рестораторов и Отельеров (ФРиО). Целью данного соглашения являются совместные действия сообществ по развитию методологии страхования в области индустрии питания и гостеприимства.

Спикерами сессии о требованиях к страховой защите в области индустрии питания и гостеприимства и минимальных стандартов страхования выступили: Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Иванов А.А., Президент ФРиО Бухаров И.О., Президент ВСС Кигим А.С., руководитель Рабочей группы ВСС по разработке требований к страховой защите в области индустрии питания и гостеприимства (генеральный директор ООО «ИСК Евро-Полис») Тишкин О.В., ресторатор Рожниковский Р.М.

Одним из основных направлений сотрудничества сообществ должно стать внедрение страховых механизмов, направленных на обеспечение возмещения вреда жизни, здоровью физических лиц, имуществу третьих лиц вследствие причинения вреда в результате осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания и гостиничных услуг.

Стороны договорились о совместном участии в разработке и согласовании предложений, касающихся внесения изменений в действующее законодательство, проведении совместных рабочих встреч и совещаний, тематических семинаров, конференций по основным вопросам сотрудничества, и в случае необходимости о создании экспертных групп.

По итогам подписания соглашения участники отметили, что основные принципы минимальных стандартов страхования ответственности предприятий индустрии питания и гостеприимства, разработанные Рабочей группой ВСС, утверждены Президиумом ВСС и направлены на согласование в профессиональное объединение рестораторов. Подписание Соглашения между ФРиО и ВСС указывает на то, что данные принципы, с большой долей вероятности, будут ФРиО утверждены и в окончательном варианте направлены на рассмотрение и утверждение профильным министерствам и ведомствам, в частности, в Минфин России, Минпромторг России, ФСФР России. Предполагается, что в добровольном порядке рестораторы будут страховать гражданскую ответственность за вред, причиненный 3-м лицам. В последнее время ситуации с происшествиями в местах массового скопления людей (взрывы баллонов газа, пожары) приобрели пугающий характер: гибнут люди, государство вынуждено производить большие выплаты из бюджета. Страхование же, как эффективный рыночный механизм, позволит минимизировать риски и обеспечить социальную защищённость граждан. В свою очередь Александр Иванов подчеркнул, что Правительство г. Москвы заинтересовано в реализации данного проекта и готово продолжать диалог с профессиональными сообществами по этому вопросу.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете