Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития рынка страхования на период до 2020 года
Президиум Всероссийского союза страховщиков 24 октября утвердил Стратегию развития рынка страхования на период до 2020 года





ВСС прогнозирует рост страхового рынка в 2018 году на 10-13%

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) прогнозирует рост страхового рынка в 2018 году на 10-13% - до порядка 1,4 трлн рублей по сравнению с показателями 2017 года (тогда сборы достигали 1,278 трлн рублей). Такие данные привел президент ВСС Игорь Юргенс.

По его словам, анализ статистики I полугодия 2018 года показал, что страхование жизни впервые в истории российского страхового рынка заняло наибольшую долю в структуре страховых премий, а сектор страхования автокаско вошел в «положительную» зону впервые за последние три года.

Страховой рынок рос за счет добровольных видов страхования.

Локомотивом страховой отрасли продолжает оставаться страхование жизни, аутсайдером – страхование ответственности.

Без учета премий по страхованию жизни страховой рынок в I полугодии 2018 года продемонстрировал прирост в размере 4,2%.

В январе-июне 2018 года увеличилось общее количество заключенных договоров, выросла средняя стоимость одного страхового полиса.

Средняя выплата снизилась, количество отказов в страховой выплате сократилось.

В структуре каналов продаж заметно увеличивается доля продаж через Интернет в основном за счет продаж через Интернет полисов ОСАГО.

Объем вознаграждений, выплаченный страховщиками посредникам, вырос на 18,6%, почти половина всех вознаграждений приходится на кредитные организации.

Исходящее перестрахование выросло на 14%, входящее – на 32%.

Положительную динамику по сбору премий продемонстрировали 75 субъектов РФ, тогда как по итогам I полугодия 2017 года таких субъектов было всего 59.

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете