Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПОСТ-РЕЛИЗ

31 января 2013 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей с участием Всероссийского союза страховщиков под председательством исполнительного вице-президента РСПП А.В.Мурычева было проведено совещание по обсуждению Стратегии развития рынка страхования на период до 2020 года. В совещании приняли участие представители Минфина России, Минэкономразвития России, ФСФР России, Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, Комиссии РСПП по финансовым рынкам, отраслевых объединений, промышленных предприятий, банков и страховых компаний.

 На совещании была представлена презентация Стратегии, разработанная членами ВСС при поддержке консалтинговой компании Oliver Wyman.

В рамках рассмотрения Стратегии особое внимание было уделено вопросам формирования положений законопроекта об актуарной деятельности; созданию методик оценки ущерба, на которых базируется формирование тарифов в различных видах страхования; развитию вменённых видов страхования.  Участниками совещания был поддержан принцип отнесения затрат по ряду добровольных видов страхования и экспертизы на себестоимость, принцип развития «длинных» денег через инструменты накопительного страхования жизни и добровольного пенсионного страхования, подчеркнута необходимость проведения аудита социальных обязательств государства, системы досрочных пенсий, упрощённого порядка рассмотрения досудебных споров, реестра посредников. По мнению участников совещания, назрела необходимость определить отрасли, в которых государство могло бы делегировать часть своих функций на рынок при наличии финансовых гарантий, и в каких отраслях можно было бы использовать механизмы страховой защиты.

В результате обсуждения участники поддержали предложение о создании Комиссии РСПП по страховой деятельности. В рамках созданной Комиссии представители промышленного и страхового сообществ смогут обсуждать важные для двух секторов российской экономики вопросы и находить взаимоприемлемые решения. Также было принято решение в течение недели совместно подготовить предложения по уточнению «дорожной карты» к Стратегии развития страховой деятельности в Российской Федерации до 2020 года и направить их в Минфин России.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете