Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ВВЕДЕНИЕ СПЕЦДЕПОЗИТАРИЯ УДАРИТ ПО МЕЛКИМ И СРЕДНИМ СТРАХОВЩИКАМ – ПРЕЗИДЕНТ ВСС

9 июля 2013 года. Прайм

Введение контроля за деятельностью страховых компаний со стороны специализированного депозитария ударит по мелким и средним страховщикам. Такую точку зрения высказал на встрече с журналистами президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

В пятницу Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон о страховом деле, которые предусматривают обязанность страховщиков жизни и по обязательным видам страхования передавать ценные бумаги для учета и хранения спецдепозитарию с 1 июля 2015 года.

"Средний градус по страховому сообществу таков, что с этим можно жить и работать, особенно системообразующим и крупным страховым компаниям <…> Проблемы возникнут у мелких и средних компаний  с высокой долей ОСАГО. Для них это будет затратно и сложно", - сказал Юргенс.

Юргенс отметил, что страховщикам удалось найти взаимопонимание с Минфином и ФСФР по теме спецдепозитария. В частности, рассматривался вариант, при котором спецдепозитарий мог бы вводиться для тех компаний, которые имели определенные нарушения. Однако прийти к согласию с законодателями в этом вопросе не удалось. "Законодатель победил", - сказал Юргенс.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете