Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Глава ВСС поддерживает идею создания национального финансово-банковского совета

9 июля 2013 года. ИНТЕРФАКС-АФИ

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс заявил о поддержке идеи формирования национального финансово-банковского совета, в который могут быть включены, наряду со страховщиками, такие организации, как АРБ, ПАРТАД и НАУФОР. Об этом глава ВСС сообщил на встрече с журналистами во вторник.

По его словам, "целесообразность воплощения такой идеи зависит в первую очередь от позиции мегарегулятора по данному вопросу".

С инициативой создания такого совета выступили представители небанковского сектора финансового рынка.

Создание совета позволит сформировать площадку для обсуждения междисциплинарных проблем и проблем каждого из сегментов финансового рынка, считает И.Юргенс.

Президент ВСС также отметил, что на заседании экспертного совета при Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) в понедельник обсуждался проект "дорожной карты", который представляет собой план законодательных мероприятий на ближайшие два года.

"По каждому пункту плана ВСС значится как соисполнитель. Это означает, что позиция страхового сообщества при реализации стратегических задач будет услышана", - сказал он.

И.Юргенс также сообщил, что ВСС после избрания его президентом приступил к формированию комитетов, были созданы комитеты по PR, правовой, комитет по GR.

В перспективе в зависимости от реализации проекта по превращению ВСС в саморегулируемую организацию в повестку дня будут включены задачи по формированию дисциплинарной комиссии союза, будет разработан порядок рассмотрения претензий к членам ВСС.

Одним из важных направлений недавно избранный глава ВСС считает формирование отношений между ВСС и объединениями потребителей, координацию работы с этими общественными организациями.

Ключевой задачей для ВСС станет поддержка проекта по формированию института омбудсмена на страховом рынке.

"Нам известно, что омбудсмен на банковском рынке был создан по инициативе известного в банковских кругах депутата Павла Медведева, который в настоящее время работает советником в Банке России. После его ухода функция омбудсмена исполняется коллективно. Мы надеемся найти специалиста федерального уровня, которому хорошо известна практика судов и понятны реалии страхового бизнеса. В этом случае у проекта по формированию омбудсмена будет больше шансов стать успешным", - сказал И.Юргенс.

Одной из важных задач для ВСС в трехлетней перспективе он считает работу по выравниванию национального страхового и международного законодательства. Эта работа будет проводиться на всех уровнях, поскольку Россия заявила о намерении в следующем году вступить в ОЭСР.

"У ВСС традиционно хорошие отношения с объединениями страховщиков Германии, Франции, Англии, с представителями Международной ассоциации страховых надзоров. Опыт этих стран было бы правильным использовать", - считает глава ВСС.

 

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете