Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





24-25 МАРТА В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ XV ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЕРЕСТРАХОВАНИЮ

Настоящая конференция проходит в Москве c 1996 г. и является крупнейшим общественным мероприятием российских перестраховщиков и их зарубежных коллег. Программой XV Всероссийской конференции по перестрахованию предусмотрены пленарное заседание 24 марта 2011 и работа по секциям 24 – 25 марта. В рамках пленарного заседания планируется обсудить текущую ситуацию и перспективы трансформации российского перестраховочного рынка на ближайшие 5 лет. Участникам будет представлен прогноз развития перестрахования в России от Всероссийского Союза Страховщиков, а также анализ перспектив развития страхового рынка как части экономического пространства Российской Федерации от Министерства финансов РФ.

Участники конференции будут проинформированы о деятельности Комитета Всероссийского Союза Страховщиков по перестрахованию.

Со своей оценкой изменений, произошедших на российском страховом и перестраховочном рынке за последние 15 лет, и перспектив их развития выступят представители ведущих зарубежных перестраховочных компаний.

Участники обсудят возможные источники роста российского перестраховочного рынка, тарифную ситуацию на российском и международном рынках перестрахования, вопросы качества и цены перестраховочной защиты в свете Solvency II, перспективы российского рынка перестрахования как альтернативной емкости для международных перестраховщиков, а также проблемы взаимодействия страховых рынков постсоветского пространства.

Будут рассмотрены итоги и основные тенденции кампании по возобновлению облигаторных договоров на 01.01.2011. с позиций российского и западного перестраховщика.

В ходе работы по секциям участники обсудят фундаментальные проблемы правового регулирования договора перестрахования, споры по договорам перестрахования, включая западный опыт, в частности, выплаты ex gratia, оговорки об аннулировании перестраховщиками покрытия в случае введения режима санкций в отношении той или иной страны.

Отдельные круглые столы будут посвящены страхованию поручительства и рисков банков в связи с выдачей банковской гарантии; страхованию и перестрахованию сельскохозяйственных рисков; страхованию и перестрахованию ответственности и другим темам.

Программой конференции предусмотрены мастер-классы "Страхование и перестрахование катастрофических рисков. Перспективная российская модель" и "Особенности определения цены облигаторных договоров страхования имущества и технических рисков".

В рамках конференции состоится также круглый стол "Налогообложение при операциях по перестрахованию".

В настоящее время Оргкомитет продолжает работу по уточнению отдельных пунктов программы.

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете