Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Информационное сообщение

Рабочая группа ВСС по подготовке предложений по аттестации страховых агентов провела заседание 2 декабря текущего года. Дальнейшее обсуждение рекомендаций намечено на 13 декабря, после чего они будут доведены до сведения членов ВСС.

 Новые требования для брокеров и агентов, работающих на страховом рынке вступят в силу с 21 января 2014 года в связи с поправками к базовому закону «О страховом деле». 

Согласно новым требованиям законодательства, страховщикам предстоит раскрывать данные, позволяющие идентифицировать страхового агента или страхового брокера в качестве лица, с которым у них заключен договор об оказании услуг, связанных со страхованием (фамилия, имя, отчество или наименование страхового агента, страхового брокера, номер удостоверения или договора). Эти сведения должны публиковаться страховщиками на их сайтах в сети "Интернет".

При этом полномочия по ведению реестра страховых агентов и страховых брокеров и размещению сведений из него могут быть переданы компанией объединению страховщиков.

Аналогичная работа уже проделана ВСС в сотрудничестве с Ассоциацией страховщиков жизни (АСЖ), единый реестр агентов по страхованию жизни сформирован и опубликован на интернет - порталах ВСС и АСЖ.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете