Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Информационное сообщение

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс принял участие в семинаре «Развитие рынка страхования Санкт-Петербурга и Северо-Запада в 2013 году», который состоялся 5 декабря 2013г. в Санкт-Петербурге.

На семинаре присутствовали заместитель руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) Игорь Жук, представители страхового надзора по Северо-Западному региону, регионального отделения ВСС, руководители страховых компаний.

 В своем докладе «Современное состояние страхового рынка: вызовы времени и пути совершенствования» он затронул ключевые проблемы отрасли на текущий момент и обозначил задачи, которые предстоит решить, как в ближайшем будущем, так и в долгосрочной перспективе.

 Давая оценку месту российского страхового рынка в структуре экономики, он отметил, что «характеристика страховой отрасли в любое время и при любых обстоятельствах определяется тем, насколько она способна служить решению задач национального масштаба: повышению экономической стабильности, обеспечению социальной защищенности граждан, привлечению долгосрочных инвестиций в экономику страны».

«Когда российский Президент и Правительство говорят о диверсификации экономики, о развитии малого и среднего бизнеса, о создании в Москве международного финансового центра, мы понимаем, что в реализацию всех этих масштабных инициатив не может не быть вовлечена страховая отрасль», - подчеркнул И.Юргенс.

По убеждению президента ВСС, это понимает и государство, свидетельством чему и утвержденная минувшим летом Стратегия развития страховой деятельности в Российской Федерации до 2020 года, и предпринимаемые шаги по формированию финансового мегарегулятора.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете