Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Информационное сообщение

6 декабря т.г. в Москве состоялась ежегодная конференция «Страховой брокер – основное звено страхового рынка», организатором которой выступила Ассоциация профессиональных страховых брокеров. В её работе приняли участие:  И.Н.Жук – зам. руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам, И.Ю.Юргенс – Президент ВСС, представители Федеральной антимонопольной службы, Росфинмониторинга, руководители брокеров, ряда страховых союзов и объединений.

Президент ВСС И.Ю.Юргенс выступил с докладом и принял участие в работе секций «Формирование единой системы надзора над финансовым рынком» и «Саморегулирование на страховом рынке: возможности и трудности». В частности, он отметил, что в настоящее время рассматривается вариант преобразования ВСС в СРО после принятия федерального закона о саморегулируемых организациях на небанковском финансовом рынке.

И.Ю.Юргенс напомнил, что в настоящее время ВСС сотрудничает с крупнейшими отраслевыми союзами на рынке, в том числе специализированными на обязательных видах страхования. "Исходя из того, что президиумы наших организаций в какой-то мере идентичны, входящие в эти организации компании не видят проблем, требующих срочного решения. Однако в перспективе будет необходима реорганизация по одному из двух вариантов: либо мы присоединяемся к профильным СРО как зонтичная структура, либо, наоборот, они становятся нашими подразделениями", - сказал президент ВСС.

«Предполагаемый закон о СРО на финансовых рынках достаточно гибок, поэтому можно обсуждать различные сценарии развития. Но сначала государство должно окончательно определиться с моделью государственного регулирования на нашем рынке, а после этого мы уже определимся с саморегулированием», - заключил он.

На конференции Президент ВСС И.Ю.Юргенс вручил Председателю Совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров Ю.С.Бугаеву свидетельство о приёме ассоциации в члены ВСС.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете