Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Решение Комиссии Правительства по законопроектной деятельности о создании общего страхового рынка государств – членов ЕврАзЭС стало одним из первых шагов при построении инфраструктурного моста между Европейским союзом и Китаем, связывающего Пекин через Москву с Брюсселем, считает президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По его словам, в общегосударственных масштабах стоят задачи освоения Дальнего Востока и Забайкалья (на это уже выделено 10 трлн руб), создания двух кластеров – нефтегазового и терминала в Находке. Все это вовлекает серьезные экономические силы, в проектах активно участвуют крупнейшие корпорации, и вслед за ними должны подключиться страховщики, поскольку все это нуждается в сопровождении страхованием транспортных и строительных рисков, грузов.

«Страхование является общепринятым в мировой практике цивилизованным средством защиты рисков, снятие барьеров между рынками стран ЕврАзЭС позволит использовать этот механизм максимально эффективно», - подчеркнул глава ВСС.

 

Напомним, Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила подготовленный МИД России и Минфином России законопроект, направленный на создание общего страхового рынка государств – членов ЕврАзЭС

 

http://government.ru/activities/8832

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете