Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Информационное сообщение

Комиссия по страховой деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) на заседании 11 декабря рассмотрела вопрос «О целесообразности корректировки тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО)».

В работе Комиссии приняли участие руководители профобъединений страховщиков, представители промышленного и страхового бизнеса, а также регулирующих органов и заинтересованных министерств и ведомств.

Объективная статистика по ОСОПО, по словам Президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Председателя Комиссии Игоря Юргенса, может появиться не ранее, чем через три-четыре года полноценного действия этого вида страхования. И при этом специфика страхового бизнеса такова, что оценивать его эффективность по показателю уровня выплат представляется не совсем правильным. Ведь при таком подходе страховщики должны практически стимулировать наступление страховых случаев.

И.Юргенс отметил, что страховое сообщество подготовило пакет предложений в части расширения страхового покрытия в ОСОПО и готово сесть за стол переговоров для обсуждения таких перспектив. Основными предложениями являются: включение экологических рисков в покрытие и расширение лимитов по шахтам.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете