Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПОСТ-РЕЛИЗ

18 декабря 2013 года состоялась видео-конференция Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Германского союза страховщиков (ГСС).

Российских участников интересовала немецкая практика, в том числе, были рассмотрены вопросы заключения договора и оплаты страховой премии; оформления дорожно-транспортных происшествий; механизма обмена информацией; защиты прав потребителей; ценообразования и тарифов; предупреждения мошенничества.

По просьбе российских коллег эксперты ГСС также рассказали о системе снижения аварийности на дорогах. По инициативе Союза, одной из последних новаций в этой области станет требование по оборудованию с 2015 года всех автомобильных транспортных средств в Германии системой аварийного вызова, когда при совершении ДТП спасательные службы вызываются автоматически, без участия водителя, что будет способствовать дальнейшей работе по снижению последствий аварий. Была приведена следующая статистика, если в 1970-е годы ежегодно погибали в ДТП в Германии свыше 20 тысяч человек, то за 40 лет этот показатель уменьшился почти в 7 раз.

В видео-конференции приняли участие представители Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР), в частности, заместитель руководителя И.Н.Жук и начальник Управления регулирования деятельности на рынке страхования, микрофинансовой деятельности и кредитной кооперации И.Н.Овчинников.

Участники видео-конференции отметили, что информация, представленная германскими коллегами весьма полезна и может быть использована, в том числе, Рабочей группой Всероссийского союза страховщиков по разработке минимального стандарта страховой услуги по страхованию средств наземного транспорта (КАСКО).

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете