Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Информационное сообщение

Всероссийскому союзу страховщиков (ВСС) удалось договориться с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России о взаимодействии и выработке единых подходов по значимым для рынка вопросам, сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

«ФАС в ответ на наше обращение сообщила о готовности совместно с ВСС участвовать в разработке мероприятий по решению существующих проблем на рынке страховых услуг», - сказал он.

По словам президента ВСС, среди первоочередных тем, которые поставлены на обсуждение – новая программа по страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций, система поддержки агрострахования, страхование ответственности владельцев опасных объектов, страхование туристов и медстрахование выезжающих за рубеж, а также новые предложения по фармстрахованию.

По всем этим вопросам на регулярной основе планируется проводить дискуссии в рамках обновленного состава секции по рынку страховых услуг Экспертного совета по защите конкуренции на рынке финансовых услуг при ФАС России.

В обновленный состав секции включены: первый заместитель председателя правления ОАО «СОГАЗ» Николай Галушин, первый заместитель генерального директора – финансовый директор ООО «СК «ВТБ Страхование» Михаил Моторин, генеральный директор ООО «СК «Согласие» Сергей Савосин, генеральный директор ОАО «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов.

«Мы также обратились к ФАС с просьбой включить в перечень обсуждаемых проблем рынка тему продажи кредитного страхования жизни через банки и закрепить ответственным за нее в рамках секции генерального директора ООО «СК «Сбербанк страхование» Максима Чернина», - отметил И.Юргенс.

Полный список состава секции опубликован на сайте ФАС России:

http://www.fas.gov.ru/community-councils/community-membership_5.html

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете