Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Комитет по развитию страхования жизни Всероссийского союза страховщиков (ВСС) на совместном заседании с представителями Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ), состоявшемся 29 января, утвердил типовую методику распределения инвестиционных доходов между страховыми компаниями и клиентами по полисам долгосрочного страхования жизни.

Вопрос о разработке порядка расчета и методики распределения инвестиционного дохода страховщика жизни обсуждался в связи с задачами, поставленными законодателем.

"Госорганами и регулятором перед страховщиками жизни ставится задача о повышении прозрачности в глазах клиента структуры инвестиционного дохода по долгосрочным программам страхования", - заявил в ходе заседания председатель комитета ВСС, генеральный директор компании "Сбербанк страхование" Максим Чернин.

По его словам, "в соответствии с такой установкой сообщество в максимально сжатые сроки подготовило необходимый документ, который вводит единые термины и определения, обязывает страховщиков жизни иметь в каждой компании Положение о распределении инвестиционного дохода, определяет состав такого Положения и утверждает требования к порядку информирования страхователей". Он добавил, что в новой редакции закона о страховом деле вопрос о выработке порядка расчета возлагается на профобъединения страховщиков.

Президент ВСС Игорь Юргенс, комментируя перспективы развития рынка страхования жизни, отметил, что этот вид бизнеса в настоящее время является наиболее быстрорастущим: сборы наращиваются темпами 50-60% в год. У профессиональных объединений в числе приоритетных стоит задача по выработке стандартов услуги, по повышению прозрачности и понятности для клиента страховых программ. Комитет по страхованию жизни ВСС и Ассоциация страховщиков жизни ведут активную работу в этом направлении. «Мы рассчитываем и на поддержку государства в предоставлении льгот при налогообложении», - отметил он.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете