Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

В ходе рабочей встречи, состоявшейся 29 января т.г.,  представители ВСС и Финпотребсоюза подтвердили общую заинтересованность в формировании комплекса мер защиты прав потребителей, который должен стать одним из важнейших элементов финансовой системы Российской Федерации.

Серьезной проблемой в этой сфере является сегодня недостаточная развитость институтов досудебного разрешения споров между финансовыми организациями  и потребителями. Судебные разбирательства создают, с одной стороны,  неудобства и проблемы потребителям, а с другой – приводят к большим финансовым и временным издержкам финансовых организаций.

В этой связи стороны сочли целесообразным формирование эффективной системы досудебного рассмотрения споров.

        В  ходе встречи затрагивались также другие аспекты совместной деятельности. В частности, была подчеркнута важность повышения финансовой грамотности населения и уровня профессиональной квалификации работников финансовой сферы. Стороны подтвердили готовность к более плотному сотрудничеству в этих направлениях.

         ВСС и Финпотребсоюз продолжат оперативное сотрудничество по совместному рассмотрению претензий потребителей к страховым компаниям, по работе над законопроектами, затрагивающими интересы частных страхователей.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете