Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

 1 февраля   исполнился  ровно год, как на сайте Всероссийского союза страховщиков в режиме он-лайн заработал единый  реестр агентов по страхованию жизни. Главная цель данного проекта заключается в том, что потребитель страховой услуги, введя персональные данные страхового агента, может проверить, интересы какой страховой компании данный агент представляет.

«Создание реестра очень важный шаг в развитии отрасли страхования жизни в России, делающий рынок более цивилизованным и приближающий его к общим европейским и мировым стандартам. Отрадно, что именно компании по страхованию жизни первыми среди всех участников рынка самоорганизовались для реализации этого проекта», - так оценивал данный проект год назад председатель комитета ВСС по развитию страхования жизни Максим  Чернин, отмечая что «каждый клиент в ходе заключения договора может проверить, действительно ли этот агент представляет интересы конкретной страховой компании».

Тогда же он высказал предположение, что формирование и ведение подобных реестров агентов станет обязательным, причем не только на рынке страхования жизни. Сейчас можно сказать, что данные слова оказались  пророческими. Новая редакция Закона Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации», вступившая в силу с 21 января 2014 года вводит прямую норму, обязывающую страховщиков вести реестры страховых агентов и брокеров либо у себя на сайте, либо на сайте объединения страховщиков.

При старте проекта реестр  включал в себя 4 тысячи агентов - физических лиц. На сегодняшний день  в реестре уже более 12 тысяч агентов – физических и юридических лиц. Доработана возможность загрузки данных компаний-партнеров, так же  изменен внешний вид реестра с учетом возможности поиска компаний-партнеров.

В проекте участвуют ведущие страховщики жизни, активно развивающие свои агентские сети:  «СК «РГС-Жизнь»;  ЗАО «СК «АЛИКО»; ООО «СК «Альянс Жизнь»; ООО «ППФ Страхование Жизни»;  ООО «СК «Ренессанс жизнь»; ЗАО «МСК-Лайф».

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете