Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

24 февраля с.г. состоялось заседание рабочей группы ВСС по пилотному проекту ВСС по сбору, обработке и анализу статистической информации.

Участники заседания отметили и выразили благодарность тем страховым компаниям (по состоянию на день заседания - более 70), которые поддержали проект и направили в ВСС копию формы № 1-С для последующей обработки этой статической информации.

По результатам процесса предполагается выпуск регулярного аналитического и  статического сборника в бумажном и электронном виде, который планируется размещать на сайте ВСС и на бесплатной основе направлять членам ВСС, органам власти, деловому и научному сообществу для практического использования.

Кроме того, на заседании обсуждены и определены пути и временные сроки практического решения следующих направлений пилотного проекта:

- подготовка предложений для Мегарегулятора по совершенствованию формы статистической отчетности №1-С «Сведения об основных показателях деятельности страховщика» с целью ее использования компаниями для расчета и коррекции тарифов, для определения перспектив развития страховщика  и отрасли в целом;

- подготовка предложений по отработке механизма сдачи данной отчетности только в электронном виде;

- подготовка предложений для Мегарегулятора по разработке показателей финансовой устойчивости страховой компании.

Справочно:

Оператором пилотного проекта определена кафедра «Страховое дело» Финансового университета при Правительстве России. В совещании приняли участие представители ОАО СГ "Спасские ворота", ЗАО "АИГ" и ОАО СК «Альянс», поддержавшие проект. К работе над проектом приглашаются все заинтересованные страховщики.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете