Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





26 июля 2012 года в Департаменте по финансовому и фондовому рынку Администрации Краснодарского края состоялось оперативное совещание

26 июля 2012 года в Департаменте по финансовому и фондовому рынку Администрации Краснодарского края состоялось оперативное совещание по ситуации в Краснодарском крае. В совещании приняли участие:  Руководитель Департамента по финансовому и фондовому рынку Администрации Краснодарского края Игорь Славинский, начальник отдела по работе со страховыми компаниями Департамента по финансовому и фондовому рынку Администрации Краснодарского края Юрий Тураев, Руководитель регионального отделения ФСФР России в ЮФО Алексей Щербаков,  представители страховых компаний и банков. В режиме видеоконференции на совещании выступил Президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим.

В своем сообщении А.Кигим проинформировал о текущей работе страховых компаний в результате трагедии в Краснодарском крае. В частности, он отметил, что в рамках деятельности по упрощённой процедуре урегулирования заявленных требований страховыми компаниями организован прием заявлений от пострадавших в результате стихийного бедствия с минимально возможным комплектом документов, сокращены сроки рассмотрения и принятия решения по заявленным случаям, организован оперативный вывоз пострадавших и признанных уничтоженными и не подлежащими восстановлению транспортных средств из подвергшихся затоплению территорий; также организован незамедлительный выезд представителей центральных отделений страховых компаний с оценочными организациями с целью оперативного определения размера ущерба и приема заявлений по месту нахождения потерпевших. Страховые организации продлили время работы в своих филиалах в пострадавших районах, созданы мобильные группы для выездного приема заявлений от пострадавших граждан, организовали круглосуточное консультирование клиентов по выделенным бесплатным линиям, по которым специалисты предоставляют всю необходимую информацию о порядке действий страхователей в сложившейся ситуации. 

По просьбе Администрации Краснодарского края ВСС оперативно обратился в ГУ БДД с просьбой оказать содействие автостраховщикам по вопросам  упрощения процедуры по снятию с учета автомобилей из других регионов, оказавшихся во время затопления в Краснодарском крае. Это относится к случаям, когда речь идет о тотальной (т.е. полной) гибели автомобилей и максимальной страховой выплате.

Также А.Кигим сообщил, что 25 июля т.г. Председатель Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкин обратился во Всероссийский союз страховщиков с просьбой рекомендовать членам ВСС рассмотреть возможность об оказании благотворительной помощи пострадавшим от наводнения. В ВСС уже начали поступать сообщения от страховых компаний – членов ВСС с информацией о готовности оказать благотворительную помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Краснодарском крае. Так, например, такая информация уже поступила от 5 страховых организаций.

Президент ВСС заявил, что ВСС будет в еженедельном режиме собирать информацию по ситуации со страховыми выплатами пострадавшим от наводнения на Кубани и предоставлять результаты мониторинга в Минфин России и ФСФР России.  Особо А. Кигим отметил позицию ВСС, что для взвешенного и четкого подхода к решению ситуации в г. Крымск и других пострадавших городах в качестве базовых статистических данных необходимо использовать данные, подготовленные Департаментом по финансовому и фондовому рынку Администрации Краснодарского края и Инспекцией ФСФР России по Южному федеральному округу.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете