Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

1 июля т.г. состоялось заседание совета Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по развитию региональных страховых рынков под председательством Президента ВСС И.Ю.Юргенса.

Члены Совета обсудили проект ВСС «Страхование жилых помещений, арендуемого имущества субъектов России и муниципальных образований в регионах России» и договорились о подготовке дополнительных предложений, в том числе по готовности субъектов РФ к его реализации.

На заседании совета также был рассмотрен вопрос о страховом бюро финансового омбудсмена. Как известно, в этот же день , т.е. 1 июля т.г., Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о финансовом уполномоченном по правам потребителей услуг финансовых организаций. Совет ВСС рекомендовал своим членам рассмотреть возможность подписания Меморандума о сотрудничестве участников по развитию рынка страхования и взаимодействию по внесудебному урегулированию споров с потребителями страховых услуг и Декларации о передаче на рассмотрение страхового бюро финансового омбудсмена споров с участием физических лиц – клиентов страховой организации.

Кроме того, совет одобрил возобновление после 10-летнего перерыва выпуска сборника статистических материалов по итогам работы членов ВСС в 2013 году и рекомендовал готовить подобные сборники на ежеквартальной основе.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете