Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

В последнее время в стране развернулась широкая дискуссия о судьбе накопительной пенсии. В связи с этим ВСС считает необходимым высказать свое отношение к данной проблеме. На наш взгляд, существующая в РФ пенсионная система и, в первую очередь, её накопительная составляющая, является наряду с программами долгосрочного страхования жизни, значимым инструментом защиты от  снижения уровня пенсионного обеспечения российских граждан..

Президент ВСС Игорь Юргенс отмечает: «Действующая в России пенсионная система признается многими ведущими мировыми  экспертами одной из самых надежных и сбалансированных: накопительная часть пенсии снижает риски, связанные со страховой частью пенсии в условиях нарастающего демографического кризиса в стране. Ликвидация накопительного компонента – приведет к лишению российской экономики одного из важнейших  внутренних источников  «длинных» денег. Это крайне  нежелательно в условиях ограничения доступа к внешнему финансированию и снижения объема иностранных инвестиций».

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете