Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Всероссийский союз страховщиков в рамках Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Краснодарского края и Финансовым омбудсменом создал представительство  страхового бюро омбудсмена в Краснодарском крае, который поможет страхователям и пострадавшим решать споры со страховщиками в досудебном порядке. Для потребителей услуга будет бесплатной.

Отстаивать интересы пострадавших будет руководитель представительства  страхового бюро Эдуард Кузнецов, генеральный директор Ассоциации страховых организаций Краснодарского края и представитель ВСС в регионе.

Напомним, что в настоящее время финальную стадию обсуждения проходит законопроект о финансовом уполномоченном. До принятия закона о финомбудсмене, взаимодействие с которым будет обязательным для страховщиков, ВСС  и Ассоциация российских банков (АРБ) создали страховое бюро финансового омбудсмена, участие в котором будет добровольным для страховщиков.
«Мы создали представительство страхового бюро финансового омбудсмена, которое является общественным органом разбирательства споров, возникающих между страховыми организациями и их клиентами — физическими лицами. В рамках пилотного проекта Банк России будет рекомендовать страховщикам урегулировать споры по поступившим на них в ЦБ РФ жалобам через страхового омбудсмена. Если компании удастся урегулировать спор по жалобе при помощи уполномоченного, то Банк России не станет применять к ней предусмотренные КоАП санкции — ввиду малозначительности нарушения. В качестве пилота проект запущен в Екатеринбурге и теперь в Краснодаре», — отмечает президент ВСС Игорь Юргенс.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете