Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

12 ноября в рамках круглого стола по финансовой грамотности, организованного Финансовым пресс-клубом Союза журналистов России (СЖР), состоялась презентация сайта www.korins.ru.

О проекте участникам мероприятия рассказал президент Клуба журналистов, советник президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Владимир Клейменов:

- Одним из важнейших направлений в деятельности ВСС является участие союза в работе по повышению финансовой и страховой грамотности и культуры. Основной упор в распространении знаний по основам страхования сделан на повышении интереса СМИ к проблемам страхования. Ведь только с их помощью можно донести до людей необходимую информацию о сути страхования.

Мы пошли путем создания Клуба журналистов, пишущих на финансовую, деловую и страховую тематику, в рамках которого запустили не имеющий аналогов сайт. Его уникальность заключается в том, что это не средство массовой информации. Соответственно, журналисты могут беспрепятственно пользоваться всеми материалами, размещенными на этой площадке.

Мы также публикуем на нем информацию справочного, разъясняющего характера, то есть это некий ликбез, который поможет как опытным журналистам, так и тем, кто впервые столкнулся с темой страхования.

Участники круглого стола с интересом восприняли идею создания интернет-проекта для журналистов и высказали свое мнение и пожелания в адрес korins.ru.

 

Алла Грязнова, президент Финансового университета, заслуженный деятель науки РФ, доктор экономических наук, профессор:

 

- Думаю, что идея эта прекрасная, потому что беда заключается в том, что очень часто журналисты не полностью владеют ситуацией. И в этом не их вина. Очень важно, что на сайте будет публиковаться нужная информация по развитию страхования и перестрахования. Эта сфера для нас сравнительно новая.

Когда мы жили в Советском союзе, страхование как таковое не имело серьезного значения. Я из своей жизни довоенной и послевоенной, а также когда училась сама в финансовом институте, помню отношение к страхованию. У нас была единственная 107-ая группа по страхованию, 25 человек всего выпускалось. И преподаватели, если кто-то немножко шалил на лекции, говорили: "Если будете плохо себя вести, попадете в 107-ую группу. Это - группа по страхованию". То есть это было наказание. Набор по страхованию тоже был сложным. Уже когда я была ректором финансового института, помню, как тяжело, трудно давался вопрос набора на страхование. Я образовала комитет по страхованию и долгие годы была не рада сама, потому что набор очень тяжело шел.

Сейчас без страхования жить в рыночной экономике невозможно. Очень важно, чтобы журналисты ее талантливо и объективно преподносили. И сайт станет той площадкой, которая позволит им это делать.

 

Наталья Чернышова, секретарь Союза журналистов России, председатель Союза журналистов Подмосковья:

 

- Портал - это чрезвычайно важная и интересная для всех журналистов, работающих и в центральных, и в региональных, и в местных СМИ, площадка. Потому что освещать тему предпринимательства, бизнеса, финансового, страхового сообщества довольно трудно без специальной подготовки. Системного повышения квалификации журналистов в стране нет, да еще по такой узкой специфической тематике. Выпускники самых престижных вузов факультетов журналистики не готовы сразу работать. Попробуйте найти журналиста с хорошим качественным образованием, готового и способного писать о фондовых и страховых рынках, о котировках и тарифах. Он должен получить второе высшее образование, чтобы быть профессионалом в этой теме.

Поэтому сайты с такой широкой возможностью для журналистов получать комментарии, статьи, причем актуальные, заточенные на проблематику сегодняшнего дня, необходимы. И все это можно открыто и свободно брать. Я поддерживаю этот проект.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете