Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Российские граждане получили право на социальные налоговые вычеты при заключении долгосрочных договоров страхования жизни.

Как отметил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, страховщики добивались  этих поправок более 5 лет. Обсуждения изменений с органами государственной власти, заинтересованными организациями и ведомствами  вели  ВСС и Ассоциация страховщиков жизни (АСЖ), при активной поддержке рабочей группы по созданию Международного Финансового Центра в РФ.

«Введение стимулирующего налогового режима несет большие перспективы для рынка страхования жизни и для самих граждан, которые получили новые возможности и фактически новый страховой продукт, а государство непременно выиграет от этого шага через формирование дополнительного притока так необходимых сегодня «длинных» денег в экономику страны», - прокомментировал Президент Ассоциации Страховщиков Жизни Александр Зарецкий

«Наш сектор несколько лет подряд показывает одни из самых высоких темпов роста среди всех финансовых рынков страны. Согласно данным Банка России, объем премий, собранных российскими компаниями по страхованию жизни, за 9 месяцев 2014 года увеличился на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 74,83 млрд рублей. Но даже несмотря на такие темпы развития, объем рынка и его доля в ВВП пока находятся на весьма скромном уровне по сравнению с западноевропейскими и восточноевропейскими аналогами. В большинстве стран именно введение стимулирующего налогового режима стало чрезвычайно важным драйвером для становления и ускоренного развития страхования жизни. Это своевременное и крайне необходимое решение», - отметил Председатель Комитета ВСС по развитию страхования жизни Максим Чернин.

Закон о введении налоговых вычетов подписал 29 ноября 2014 г. президент РФ В.В.Путин. Документом предусмотрены вычеты по НДФЛ с суммы уплаченных налогоплательщиком страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни. Договор должен быть заключен на срок не менее 5 лет в пользу налогоплательщика или его прямых родственников. Вычеты предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 тыс. рублей в налоговом периоде. Нормы вступят в силу с 1 января 2015 года.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете