Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ВСС ПОДДЕРЖАЛ ИНИЦИАТИВУ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ МИНИМАЛЬНОЙ СТРАХОВОЙ ЗАЩИТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ ДО $30 ТЫС

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ

               Президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) поддержал идею о выравнивании уровня страховых сумм по страхованию выезжающих за рубеж до стандарта, установленного для стран Шенгенской зоны, где лимит составляет не менее $30 тыс., сообщила агентству "Интерфакс-АФИ" председатель комитета ВСС по вопросам страхования в сфере туризма Галина Гуляева.

                По ее словам, "соответствующее изменение в закон активно обсуждается туроператорами и страховщиками".

                По мнению Г.Гуляевой, увеличение лимитов в страховании выезжающих за рубеж усилит защищенность наших граждан за рубежом.

                Вопрос о страховании туристов и ответственности туроператоров обсуждался в четверг на заседании президиума ВСС. Как сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в союзе, хотя страхование туристов относится к добровольным видам бизнеса, тем не менее, в настоящее время представители Ростуризма обсуждают возможность введения порядка, при котором туроператоры смогут продавать свои услуги только в пакете со страховым полисом, лимит по которому составляет не менее $30 тыс.

                В настоящее время в такие популярные страны, как Турция и Египет, российские туристы выезжают, как правило, с полисами, в которых медицинские расходы застрахованы на $15 тыс.

                Как пояснила Г.Гуляева, этой суммы нередко не хватает для покрытия всех медицинских и расходов на репатриацию пострадавших туристов.

                По данным Минздравсоцразвития, из общего числа репатриированных по медицинским показаниям и в связи со смертью российских туристов 4% оплачивали услуги авиаперевозчиков самостоятельно, за 26% репатриированных оплату проводили страховые компании, за 70% - за счет средств бюджета.

                Таким образом, увеличение лимитов по полисам выезжающих за рубеж "снимет определенную нагрузку с госбюджета", считает Г.Гуляева.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете