Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

В связи с негативными процессами в экономике произошло существенное обесценение облигаций федерального займа (ОФЗ) и, как следствие отмечается снижение стоимости страховых резервов, обеспеченных ОФЗ.

ВСС обратился к ЦБ с просьбой учитывать принимаемые в покрытие страховых резервов ОФЗ по стоимости на момент их приобретения, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

«Данный вопрос имеет существенное значение для всего рынка: на конец 2 квартала 2014 года объем вложений СК в государственные ценные бумаги  составил 76 млрд. руб.,  увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47,5%. В настоящее время доля госбумаг в активах страховщиков-  7%», - отметил президент ВСС.

Негативная переоценка данных активов может повлечь очень серьезные проблемы с покрытием резервов у крупных и надежных страховщиков; аналогичная проблема в свое время была решена в части НПФ: им было разрешено не производить текущую переоценку, если бумаги не подлежать продажи, чтобы не фиксировать снижение стоимости активов, обеспечивающих резервы. «Для страховщиков необходимо принять аналогичный механизм в интересах всего рынка и клиентов», - убежден И.Юргенс.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете