Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

В России действует относительно стабильное финансирование космических рисков, благодаря субсидиям предприятий отрасли из федерального бюджета, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Он также отметил, что в начале 2015 года объявлено о  реформе космической отрасли и создании государственной корпорации «Роскосмос». «Мы надеемся, что она принесёт положительные изменения, как в области космической деятельности России в целом, так и в секторе космического страхования в частности», - добавил И.Юргенс.

«Не могу не сказать о том, что Россия в 2014 году на первом месте по числу запусков – 38. Более половины из них были застрахованы в российских компаниях. В прошлом  году была осуществлена одна из самых крупных страховых выплат в связи с аварией ракеты Протон – 8 млрд рублей», - сказал он.

И.Юргенс также отметил, что российские компании в 2014 году активно участвовали в перестраховании рисков по запускам ракетной техники Европы, США, Китая, Индии. «Печальная ситуация с санкциями и понижением рейтингов оказывает негативное влияние на это направление бизнеса. Но мы, надо отдать должное и нашим западным партнерам, не испытываем проблемы поиска соответствующих емкостей», - продолжил он.

«Авиационное и космическое страхование в известной степени – аристократия нашего рынка. Здесь свои масштабы, свои проблемы.   Есть и болевые точки: неподдающиеся коррекции тарифы, сильная зависимость от мирового рынка, высокие коррупционные риски в отношениях с государством. Страховщики не могут самостоятельно решать эти проблемы – не могут отменить санкции, влиять на безопасность полетов, изменить практику тендеров. Но своя зона ответственности у нас есть. Как представляется, многие ответы на вызовы будут найдены в том числе на путях консолидации нашего движения к саморегулированию», - отметил он.

По его словам, на авиационном рынке складывается сложная ситуация. «В гражданской авиации одна из главных проблем – резкое падение спроса на авиаперевозки. Рынок авиаперевозок сжимается, многие авиаперевозчики уходят, многие еще уйдут. Авиационной отрасли требуется грамотная государственная поддержка», - сказал И.Юргенс.

В части перестрахования рисков российских гражданских авиаперевозчиков на западном перестраховочном рынке больших проблем нет, продолжил он. «Хотя при убытках нельзя полностью исключать случаев отказа перестраховщиков в выплате перестраховочного возмещения по «санкционным» причинам. При перестраховании рисков государственной авиации, и в первую очередь, военной, к сожалению, проблемы существуют. Но они частично решаются как размещением рисков на альтернативных рынках, так и путем создания специализированной российской емкости, но ее объем все-таки пока относительно мал», - сказал И.Юргенс.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете