Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

С апреля текущего года начата продажа модернизированных полисов ОСАГО: увеличены лимиты покрытия и установлен упрощенный порядок получения компенсаций, также скорректированы тарифы и территориальные коэффициенты.

И.Юргенс:

«После повышения тарифов по ОСАГО произойдет стабилизация экономических расчетов в этом виде страхования. В ближайшее время никаких предпосылок для увеличения стоимости полисов ОСАГО пока не предвидится: лимиты выплат для автовладельцев уже значительно увеличены как по имуществу, так и по жизни и здоровью, инфляционная составляющая учтена. Территориальные коэффициенты тоже приближены к оптимальным значениям, внедрена система единых справочников стоимости запчастей и нормо-часов. Страховщикам предстоит совершенствовать систему ОСАГО – стать ближе к клиентам, осуществлять вовремя и в полном объеме страховые выплаты. Компании уже в этом году, а точнее с 1 июля т.г., начнут продажу электронных полисов, более широко следует  использовать практику так называемого  «европротокола». При оптимальном сценарии (рост экономики, стабилизация валютного курса, снижение инфляции и т.д.), а также переходе на свободный тариф, со временем возможно и снижение цены полиса ОСАГО».

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете