Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Центр интеграционных исследований Евразийского Банка Развития опубликовал два доклада «Оценка экономических эффектов отмены нетарифных барьеров в ЕАЭС» и «Оценка влияния нетарифных барьеров в ЕАЭС: результаты опросов предприятий».

В соответствии с Договором о создании Евразийского экономического союза от 29 мая 2014 года, в рамках функционирования внутреннего рынка страны-члены Союза не применяют меры нетарифного регулирования, за исключением случаев, предусмотренных Договором. Такими исключениями могут быть меры, направленные на охрану жизни и здоровья, защиты общественной морали и правопорядка, охраны окружающей среды, животных и растений, охрана культурных ценностей, выполнение международных обязательств и обеспечение обороны и безопасности.

На основании информации, содержащейся в списке ограничений во взаимной торговле, подготовленном Евразийской Экономической Комиссией были выделены подгруппы барьеров – отдельно для входа на рынок и для деятельности на рынке стран ЕАЭС.

При проведении опроса респондентами была дана количественная оценка барьеров во взаимной торговле финансовыми услугами в процентах от издержек финансовых организаций. Респонденты из Беларуси оценили барьеры, связанные с входом на рынок и с деятельностью как в России, так и в Казахстане,  в 10% от издержек. Казахстанские организации полагают, что обе группы барьеров составляют 10% от издержек организации в Беларуси и 15% — в России. Российские организации оценили барьеры в 13% и 15% в Беларуси и в 15% и 10% в Казахстане.

Ознакомиться с докладами можно на сайте  Евразийского Банка Развития в разделе «Проекты и доклады ЦИИ»  (http://www.eabr.org/r/research/centre/projectsCII/)

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете