Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПОСТ-РЕЛИЗ

19 октября 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках 16-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств состоялось заседание Рабочей группы по страхованию, в работе которой приняли участие Президент и ряд членов Всероссийского союза страховщиков.

Стороны обменялись сообщениями о состоянии страховых рынков России и Китая, в том числе обсуждались вопросы страхования в сфере туризма, страхования экспортных кредитов, брокерских услуг.

Особое внимание было уделено вопросам перестрахования и признания национальных рейтингов. Как отметил в своем выступлении Президент ВСС И.Ю.Юргенс, «основной интерес российских страховщиков и перестраховщиков к развитию сотрудничества с Китаем находится в перестраховании «санкционных» рисков. Но, учитывая, что китайский финансовый рынок является интегрированной частью глобального, чрезмерно больших планов мы здесь не строим и готовы к поступательному движению при соблюдении принципов открытости и честной конкуренции».

Руководители Департамента по страхового рынка Банка России и Комиссии по регулированию страховой деятельности КНР проинформировали участников о состоянии подготовки Меморандума о взаимопонимании между двумя организациями, подписание которого планируется до конца 2015 года.

Стороны договорились о проведении следующего заседания российско-китайской Рабочей группы по страхованию в Китае в 2016 году.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете