Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс провёл серию встреч с представителями региональных страховых компаний и страховых объединений в рамках масштабных мероприятий по переходу на рельсы саморегулирования. Основной темой переговоров  стало объединение страховых организаций в национальное саморегулируемое объединение (СРО) на базе ВСС. 

Первая серия встреч была проведена в рамках VI Межрегиональной научно-практической конференции «Современное состояние страховой отрасли России. Важнейшие направления стабилизации и развития страховой деятельности, обеспечения социальной ответственности страхового бизнеса за выполнение взятых обязательств», которая состоялась 15 октября в Новосибирске. Глава ВСС и РСА провел переговоры с крупнейшими региональными объединениями страховщиков Сибири.

На мероприятии И. Юргенс пояснил, что «статус СРО может получить организация лишь при условии, что она представляет интересы 26,6% состава участников рынка. Это требование закона выполнить альтернативным организациям нереально - действующим ассоциациям и союзам потребуется объединяться. ВСС открыт для обсуждения планов по консолидации участников других союзов».

В рамках конференции состоялась встреча главы ВСС с представителями межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», на которой обсуждались возможности вхождения в СРО на базе ВСС. Также И. Юргенс напомнил, что  «участники «Национальной страховой гильдии» - организации, которая представляет интересы среднего бизнеса на страховом рынке, уже приняли решение о консолидации путем объединения в единое СРО на базе ВСС».

Спустя несколько дней, 20 октября И. Юргенс обсудил аналогичный круг вопросов в рамках Всероссийской конференции по страхованию «Современное состояние страхового рынка и Федеральный закон «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» в Санкт-Петербурге.  Кроме вопросов по основной тематике – СРО – президент ВСС поднял ряд актуальных тем по страхованию. В частности, он рассказал об основных драйверах роста страхового рынка, среди которых вводимое в России страхование жилья, нарастающий потенциал развития агрострахования с господдержкой ввиду создания на базе Национального союза агростраховщиков единого общероссийского объединения по этому виду страхования, а также страхование жизни, обязательное и добровольное медицинское страхование.

При этом глава ВСС уточнил, что рост страхового рынка в первом полугодии 2015 года в целом происходил за счёт перерасчета тарифа по ОСАГО. «В результате корректировки стоимости ОСАГО ситуация в этом сегменте нормализовалась, но экономическая ситуация и убыточность в этом виде догоняет тариф, запас прочности не очень большой», - отметил И.Юргенс. Он добавил, что драйвером роста не будет оставаться и автокаско из-за значительного роста цены полиса в среднем в России. 

Президент ВСС уточнил, что подобные встречи и мероприятий планируется проводить и в других регионах России.

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете