Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

27 ноября в Париже в преддверии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР 21) представители страховой и перестраховочной отрасли из разных стран мира, включая Россию, подписали Обращение по ограничению глобального потепления.

Французская федерация страховых обществ (FFSA) в год французского председательства на данной конференции призвала профессиональное страховое сообщество поддержать участников в подписании амбициозного Парижского договора, юридически обязывающего развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов, с целью ограничить уровень глобального потепления 2 градусами по Цельсию.

Как прокомментировал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, российская сторона поддерживает меры, которые предпринимаются для минимизации человеческого воздействия на климат. «Для всего бизнеса и страхового сектора в особенности - как наиболее социально ориентированного сегмента экономики любой страны - это не пустые слова, поскольку участившиеся ЧС из-за изменений климата ведут не только к прямым убыткам отрасли, но и грозят всему человечеству», - отметил И.Юргенс.

Ввиду специфики бизнеса, страховщики особенно ясно понимают, что потепление климата более чем на 2 градуса может привести к крайне высоким рискам воздействия на окружающую среду и невозможности обеспечить доступными страховыми продуктами потребителей, пояснил И.Юргенс.

Страховщики во всем мире не только вносят изменения в свои программы для сокращения выбросов парниковых газов, но стимулируют страхователей уменьшить выбросы углекислого газа, а также занимаются инвестированием в возобновляемые источники энергии.

Национальные правительства, регулирующие органы и бизнес должны вместе эффективно бороться против изменения климата и ускорить переход к обществу и экономике, мало потребляющим углеродные технологии.

В Обращении говорится, что страховщики и перестраховщики участвуют в борьбе против изменения климата в трех направлениях: компенсируют последствия опасных природных явлений, участвуют в организации предупредительных мероприятий и  финансируют экономику путем долгосрочного инвестирования.

Обращаясь к лидерам государств, страховщики отметили, что сильный и устойчивый экономический рост может быть достигнут путем активного управления климатическими рисками и их интеграции в экономические стратегии и инвестиционные решения.

Обращение подписали 26 организаций, в том числе Ассоциация британских страховщиков (ABI), Всероссийский союз страховщиков, Германский союз страховщиков (GDV), Федерация европейских страховщиков Insurance Europe, Французская федерация страховых обществ (FFSA).

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете