Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

     03 марта 2016 года в г. Гагра (Республика Абхазия) прошло рабочее совещание по вопросам оплаты расходов по организации и оказания медицинской и иной помощи российским туристам, посещающим Республику Абхазия, со-организатором которого выступил Комитет по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского Союза Страховщиков.

  В совещании приняли участие представители Общественного совета Ростуризма, эксперты Общественной палаты Российской Федерации, российских страховых компаний, Министр здравоохранения Республики Абхазия А.Н. Гоов, заместитель Главы Гагрского района Республики Абхазия Т.В. Хишба, представители ведущих медицинских учреждений Абхазии, Министерства туризма и курортов Республики Абхазия.

     По итогам совещания стороны договорились о сотрудничестве в вопросах оказания медицинской помощи российским туристам, имеющим полисы российских страховых компаний. За основу взяты примеры добровольного страхования граждан для поездок в иные зарубежные страны, где  российским туристам гарантирована оплата расходов на организацию и оказание медицинской, медико-транспортной помощи, а также услуг по репатриации останков  в рамках 155-ФЗ.

Также участники совещания с российской стороны приняли к сведению  пожелания абхазских медицинских учреждений вести деятельность по обслуживанию российских туристов координировано, в том числе с помощью ассистирующих компаний – резидентов Республики Абхазия

     Рядом российских страховщиков уже достигнуты договоренности о сотрудничестве с ассистирующей компанией – резидентом Республики Абхазия «АпсныМедАссист» как в качестве местного корреспондента, так и напрямую. При этом партнеры российских страховщиков – ассистирующие компании – так же готовы иметь прямые договоры с абхазскими ЛПУ и иными организациями, оказывающими соответствующие услуги российским туристам. Российские страховщики выразили надежду, что ассистансы как местные, так и российские будут иметь равные возможности заключать прямые договоры с лечебными учреждениями на территории Абхазии.

Таким образом, позитивная атмосфера встречи позволяет надеяться, что руководство Республики Абхазия уже к этому летнему сезону предпримет основные меры по формированию договорных отношений с российскими компаниями на коммерческой основе. Именно этого правового поля недоставало в предыдущие годы для внедрения платных медицинских услуг застрахованным туристам, приезжающим на отдых в Абхазию. 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете