Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

С 30 марта по 1 апреля 2016 года в Москве прошла Международная научно-методическая конференция «Образовательные программы и профессиональные стандарты: поиск эффективного взаимодействия», организованная Финансовым университетом при Правительстве РФ, Международной ассоциацией организаций финансово-экономического образования (МАОФЭО) и Советом по профессиональным квалификациям специалистов финансового рынка.

В работе конференции традиционно приняли  участие ректоры, проректоры, деканы и заведующие кафедрами вузов, входящих в состав МАОФЭО, директора и заместители директоров учреждений среднего профессионального образования, реализующих финансово-экономические  специальности, представители работодателей и их профессиональных объединений и другие эксперты.

Программа конференции состояла из пленарных заседаний, открытых лекций, семинаров-практикумов, а также заседаний рабочих групп и комиссий Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка.

Также в рамках конференции 1 апреля состоялся круглый стол «Вектор развития: от образовательных программ до профессионалов в сфере финансов, оценки бизнеса и страхования», в ходе которого эксперты обсудили такие вопросы как: «Что бакалаврам знать необходимо и достаточно?», «Магистерские программы: как обеспечить практическую направленность?», «Повышение квалификации специалистов в сфере финансов, оценки бизнеса и страхования», «Профессиональная сертификации специалистов финансовой сферы», «Что ждет работодатель и за что он готов платить?» и «Профессиональная аккредитация образовательных программ». В обсуждении данных тем участие приняли: заместитель проректора по научной работе, руководитель Департамента корпоративных финансов Финансового университета при Правительстве РФ Марина Федотова, председатель комитета Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по перестрахованию Александр Артамонов, президент Национальной ассоциации страховых аджастеров Андрей Богачев, первый заместитель декана Финансово-экономического факультета Финансового университета при Правительстве РФ Ольга Полякова, зав. кафедрой «Страховое дело» Финансового университета при Правительстве РФ Александр Цыганов, зав. кафедрой «Управление рисками, страхование и ценные бумаги» РЭУ им. Г.В.Плеханова Ирина Хоминич, советник президента ВСС Николай Малышев и другие.

Заведующий кафедрой «Страховое дело» Финансового университета при Правительстве РФ Александр Цыганов подчеркнул, что, активизация работы с представителями саморегулируемых организаций финансовой сферы должна позволить перевести взаимодействие с работодателями на более высокий уровень и довести до оптимальной степени сочетание практической направленности и теоретической подготовки образовательных программ бакалавриата и магистратуры. «Мнение саморегулируемых организаций может и должно быть учтено как в профессиональных стандартах, так и в образовательных программах высшего образования, именно на основе которых могут эффективно формироваться системы повышения квалификации специалистов в сфере финансов, оценки бизнеса и страхования, последующей сертификации», - сказал А.Цыганов.

Президент ВСС и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс отметил, что российские финансисты вносят поистине бесценный вклад в развитие российской экономики. «Одна из главных опор российской экономики в непростые для нее времена – это здравомыслие и стратегический ум, трезвость в оценках и решительность в действиях, ответственность и патриотизм отечественных финансистов,  - сказал И.Юргенс. - Невозможно переоценить значение для нынешней России миссии людей этой профессии. Перечисленные качества в равной степени отличают и тех, кто сейчас работает на финансовых рынках, и тех, кто эти рынки регулирует». 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете