Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

30 марта 2016 года в рамках Международной научно-методической конференции «Образовательные программы и профессиональные стандарты: поиск эффективного взаимодействия» программе магистерской подготовки «Страховой бизнес», подготовленной кафедрой «Страховое дело» Финансового университета при правительстве РФ, был вручен первый в России сертификат профессионально-общественной аккредитации.

В соответствии с решением Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям компетенцией по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в области финансов обладает Ассоциация участников финансового рынка «Совет по развитию профессиональных квалификаций».

«Профессионально-общественная аккредитация – прекрасная возможность взглянуть на образовательную программу со стороны жестким, непредвзятым взглядом и понять – в каком направлении нужно развиваться, что необходимо современным студентам, чтобы отвечать требованиям работодателей, успешно конкурировать на рынке труда и образования», - отмечает руководитель программы профессор Надежда Кириллова.

В формировании программы «Страховой бизнес» активно участвовали представители Всероссийского союза страховщиков (ВСС), что нашло свое отражение в согласовании учебного плана и большинства рабочих программ дисциплин с ВСС. По программе учится много представителей компаний-членов ВСС, которые выбирают ее как эффективный способ получения профессионального страхового образования или в качестве второго высшего образования.

Заведующий кафедрой «Страховое дело» профессор Александр Цыганов особо выделил, что страховое образование неизменно пользуется поддержкой ВСС. «Союз всегда уделял внимание этому вопросу, а в условиях преобразования в саморегулируемую организацию (СРО) формирование и поддержание образовательных стандартов, аттестация страховых кадров становятся одним из видов деятельности», - сказал А.Цыганов.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете