Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

6 июня т.г. состоялось внеочередное общее собрание членов Всероссийского союза страховщиков (ВСС), которое проводилось  в связи с необходимостью утвердить комплект документов во исполнение положений Федерального закона от 13.07.2015 № 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка и о внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 223-ФЗ) и в целях получения ВСС статуса саморегулируемой организации (СРО) в сфере финансовых рынков.

Решениями  общего собрания членов ВСС в соответствие с нормами Закона № 223-ФЗ были приведены: Устав ВСС, Положение о Президиуме ВСС, Положение о Президенте ВСС, Условия членства в ВСС, в том числе размера или порядка расчета, а также порядка уплаты вступительного взноса и членских взносов.

Внесены изменения в приоритетные направления деятельности ВСС на 2016-2017 годы в соответствии с требованиями Закона №223-ФЗ. В частности, это касается создания условий для формирования единого профобъединения страховщиков и его взаимодействия с профобъединениями других сегментов финансового рынка. В рамках этого пункта ВСС выделяет разработку базовых и внутренних профессиональных стандартов, правил страхования, защиты прав потребителей. Среди других приоритетных направлений: нормотворческая деятельность, взаимодействие с Банком России по ключевым показателям эффективности регулятора, работа с федеральными органами исполнительной власти, направленная на развитие страховой отрасли и совершенствование методов надзора, противодействие страховому мошенничеству, совершенствование перестраховочной деятельности, взаимодействие с судебными органами, информационное взаимодействие с госорганами и др.

Кроме того, решением общего собрания ВСС утверждено Положение о порядке проведения заочного голосования общего собрания членов ВСС, приведенное в соответствие с Федеральным законом № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и Уставом ВСС, а также утверждено Положение о Счетной комиссии ВСС.

Для журналистов работает портал www.korins.ru

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете