Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Внеочередное общее собрание Всероссийского союза страховщиков (ВСС) 11 октября завершит ряд организационных процедур, необходимых для формирования саморегулируемой организации (СРО) на страховом рынке. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

7 сентября состоялось заседание президиума ВСС, он одобрил ряд проектов решений, которые будут вынесены на рассмотрение общего собрания.

"После собрания до 14 октября мы направим комплект документов в Банк России для регистрации. Закон предусматривает рассмотрение вопроса регулятором в течение 30 дней. Мы надеемся, что после окончания этого срока или раньше получим статус саморегулируемой организации на страховом рынке", - сказал И.Юргенс.

Он сообщил, что Минюст уже зарегистрировал необходимые изменения в устав ВСС для беспрепятственной работы создаваемой СРО.

На общем собрании предстоит назначить президента ВСС. Президиум союза одобрил кандидатуру И.Юргенса на этот пост сроком на 3 года.

Кроме того, ВСС начинает принимать заявления от страховых компаний по кандидатурам в органы управления создаваемой СРО - президиум, дисциплинарную и счетную комиссию. Выборы состоятся в ходе общего собрания ВСС.

Кроме того, 11 октября будут рассмотрены уточнения ряда документов - Положения о президиуме ВСС, Положения о президенте ВСС и ряда других документов, связанных с изменением названия 223-ФЗ.

"После завершения всех организационных процедур мы приступим к решению проблем, которые накопились на страховом рынке. Это касается, прежде всего, тех направлений, где стандарты в рамках добровольного объединения фактически не исполняются некоторыми компаниями", - отметил И.Юргенс.

Он напомнил, что, согласно законодательству, с момента получения союзом статуса СРО все страховые компании в течение 180 дней должны войти в состав организации. А следование стандартам СРО станет обязательным.

Для журналистов работает портал www.korins.ru

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете